王焱钢琴艺术培训论坛

点击注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
钢琴团购

[琴童学琴手记] 开贴记录小朋友的学琴历程,坐标长沙年龄2岁半

初级会员

马上注册,阅读更多信息,获得更多权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击注册

x

钢琴是我年轻时候的梦想,无奈条件不允许。
小姑娘今天2岁七个月了,我今天把钢琴款交了,订了一架罗瑟RD120的红色桃木,看看周末能到货不,正式开启学琴之路。
特开此贴,记录一下,希望能坚持到永久。
两岁的时候去过琴行,一坐就是半个小时不下来,早几天去私教的家里拜师,前后聊了40分钟,孩子太小,老师不肯收,但小朋友一直坐在琴上不肯下来。
很久以前看的越南裔美国小朋友IVAN就是从两岁半开始学的琴,因此下决心老师不教,我们家长自己教吧。
噢,,我们爸妈两都与音乐无关,我是大学老师教计算机网络,孩她妈是全职妈妈。
买了一套巴斯蒂安第一册,感觉第一册暂时不需要请老师,自己可以教会。以前看过小汤,但巴斯蒂安是彩色的,很多卡通,所以选的巴斯蒂安。
小朋友目前会唱小星星,数鸭子,jingle bells,两只老鼠这些歌的音符,这是目前的唯一基础。
都说学钢琴要最少四岁,我就拿我女儿做个实验,看看两岁半能不能学,立贴为证了。
王焱钢琴网组织的钢琴本地团购活动

中级会员

厉害,搬个板凳,天天看你更新。学琴的路上,相互鼓励。

初级会员

给您一个建议,两岁多的宝宝可以先去上一些音乐启蒙课,唱呀跳呀听呀,又好玩又可以练耳。直接上一对一的钢琴课确实太早了。事倍功半。

初级会员

如果你不是专业钢琴老师的话也不应该自己在家教。可以教认些简单的五线谱。

初级会员

badwheel 发表于 2018-12-5 22:40
厉害,搬个板凳,天天看你更新。学琴的路上,相互鼓励。

谢谢鼓励,你的回复就是对我的催促,这个周末琴还不能到家,要下个星期了。。
今天晚上陪小朋友唱了一晚上的《玛丽有个小羔羊》和《老麦克唐纳》

初级会员

zlwxs 发表于 2018-12-5 22:52
给您一个建议,两岁多的宝宝可以先去上一些音乐启蒙课,唱呀跳呀听呀,又好玩又可以练耳。直接上一对一的钢 ...

音乐启蒙课已经上了半年多了,,感觉没什么用,老师就是陪小朋友玩游戏,学费又贵,150一节课,45分钟,老师还上课不准时,提前下课。为了这事我和我老婆吵了几次                       

初级会员

zlwxs 发表于 2018-12-5 22:55
如果你不是专业钢琴老师的话也不应该自己在家教。可以教认些简单的五线谱。

谢谢您的建议,但小朋友太小,没有老师愿意收。我强调的是玩琴,不是学琴,就是玩玩玩玩,追求快乐,不追求水平

这个年龄学琴确实太早,尽量以培养兴趣为主,不留任何作业,不给任何压力

新手上路

这么小的孩子,哪个老师都不收,万一家长急功近利,把孩子手练出损伤,再也弹不了了,老师还要担责任。

中级会员

有一说一

3岁左右有的孩子是可以开始学的,只不过怕家长急功近利,一般不收。
资深调律技师。本人发言只讲事实,不针对任何品牌,如有冒犯请及时提醒。